П'ятниця, 20 квітня 2018, 02:00
Повна версія сайту
;

Возле черниговского управления СБУ может вырасти жилая многоэтажка

11:13 26.12.2017    Коментарі  
 

Скоро в центре Чернигова, по соседству с управлением Службы безопасности Украины (ул. Шевченко, 28), может появиться новая многоэтажка. Вырастет жилой дом на месте бывшего продуктового магазина, который уже много лет портит вид нашего города.

На последнем заседании сессии городского совета, 30 ноября, депутаты поддержали проект решения о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков и технической документации по землеустройству ООО «Альянс межрегионального сотрудничества» («АМС») участка площадью 0,05 га по адресу ул. Шевченко, 28а. Размещенный здесь недострой уже много лет «радует глаз» обгоревшими стенами и забитыми досками окнами.

Раньше он принадлежал частному лицу. Владелец долгое время не то что не восстанавливал здание, но и не платил земельный налог. Поэтому постоянная комиссия по вопросам образования, медицины и соцзащиты рекомендовала горсовету отказать в предоставлении разрешений ООО «АМС». Однако, по словам начальника управления земельных ресурсов Василия Дмитренко, задолженность – 69 тысяч гривен – была уплачена, а само строение выкупила проектная фирма.

– Що нам краще: щось збудовано чи так, як зараз? – спросил у депутатского корпуса городской голова Владислав Атрошенко.

Все, кроме пяти присутствующих, проголосовали за передачу участка под строительство жилого дома. На фирме «АМС» комментировать что-либо отказались (проекта строительства пока, дескать, нет, а потому и обсуждать нечего), хотя и обещали связаться с редакцией, как только у них появятся конкретные наработки. А вот на вопросы мэра во время заседания представитель компании отвечал охотнее.

Планируется, что новое жилое здание будет четырехэтажным, последний этаж сделают, скорее всего, мансардным, а на первом разместятся магазины. У некоторых депутатов возник логичный вопрос: поскольку площадка невелика и со всех сторон ограждена – где же разместят парковку, обязательную для жилой застройки? Ответа на него не последовало. Обещали также, что экстерьер строения будет перекликаться с двумя рядом стоящими зданиями в классическом стиле и согласован с управлением архитектуры.

Интересно, что соседом слева окажется управление СБУ – окна новостроя будут выходить как раз во двор силовиков. В 2014 году в разгар Революции Достоинства черниговское подразделение службы достаточно ревностно защищало свои владения. Представители органов мешали работать журналистам, когда последние пытались через забор снять процесс сожжения архивных документов.

 Нехай забудовник із СБУ узгоджує поверховість. СБУ буде їх слухати, а вони – підглядати. Обмін інформацією, – пошутил мэр.

Однако в данном случае УСБУ никак не может повлиять на решение города отдать участок под строительство, пояснили в пресс-службе ведомства. Потому никаких претензий относительно возможной «слежки» за их кабинетами выдвигать даже и не думают.

https://www.0462.ua


Автор: Чернігівщина: події і коментарі
Коментарів ще немає