Субота, 15 грудня 2018, 21:46
Повна версія сайту
;

Патриоты в Чернигове опасаются реванша регионалов и готовы к решительным действиям, если в ОДА будет Соколов

14:17 06.12.2018    Коментарі 6  
 

На заседание Рады развития регионов, которое сегодны проходит в ОГА, пришли представители патриотически настроенных организаций.

Представители «Национального корпуса», добровольческих батальонов ОУН, «Правый сектор» и других организация зачитали открытое обращение к президенту Украины и премьер-министру.

Они настаивают: свежие кадровые назначения, которые планируются в облгосадминистрации, идут вразрез с национальными интересами Украины.

– Ми не можемо дозволити п’ятій колоні зайняти посадові місця в прикордонній до країни-агресора області, – говорится в обращении.

Активист говорят о двух назначениях на должности советников губернатора – Александра Соколова и Владимира Ткача.

Бывшему мэру Чернигова припомнили официальное поздравление Пскову в то время, когда десантники из этого российского города убивали на Донбассе мирное население и защитников Украины и прочие грехи:

«Ця людина розганяла Євромайдан в Чернігові та жодного разу не прийшла на поховання наших героїв, що загинули в російсько-українській війні… Комсомолець-регіонал не може відповідати за прикордонну область».

Бывшему руководителю «Черниговоблэнерго» ставят в вину зависимость от российских олихархов. К тому же, в бытность его работы в компании, работу «Черниговоблэнерго» активно критиковали черниговские бизнесмены.

Этих двух назначенцев активисты назвали сторонниками «русского мира» и предупредили: если они будут назначены заместителями председателя ОГА, то «патріоти активно чинитимуть спротив і не дадуть їм працювати, готові до рішучих акцій протесту, аби не дозволити здати прикордонну область російським окупантам».

Отдельно упомянули Андрея Кужельного, которого якобы планируют посадить руководить департаментом молодежи и спорта. Его активисты обвиняют в «поставках» титушек для разгона Революции Достоинства.

В свою очередь назначенный на прошлой неделе новым руководителем Черниговской области Александр Мысник заявил, что Ткач и Соколов на сегодня являются лишь советниками на общественных началах (но не ответил на вопрос, что те могут полезного посоветовать) и ни о каких новых назначениях речи не идет.

- Я вас почув. Ви отримаєте відповідь, але досі призначень не відбувалося. Наша команда – професіонали, що зараз працюють в цьому приміщенні. Вони готові до розвитку регіону.

Председатель Черниговской ОГА пообещал встретиться с активистами для обсуждения кадровых вопросов, но уклонился от прямого ответа на вопрос о точной дате и времени.

- На наступному тижні, - сказал Мысник.

https://www.0462.ua


Автор: Чернігівщина: події і коментарі
Гість ВВ 2018-12-06 17:25:27

Молодці! Хоч хтось у Че має принципову життєву позицію

Гість Ольга М. 2018-12-06 17:33:53

Які патріоти ? Вони навіть імен своїх не назвали. А позиція у них одна- давай гроші ми "патріоти"! То зверніться в віськомат і гайде на фронт.

Гість Ахтевыст 2018-12-06 20:13:49

Десяток одноразово проплаченых пытаются погоду делать, смешно. В военкомат их, может пропустит.

Гість Макс 2018-12-06 21:22:16

Doлбоебы этот рваный сектор, готовьтесь скоро вам конец)))

Гість Гість 2018-12-07 07:47:56

Сценарій для «патріотів» написав автор золотого батона?

Гість Вован 2018-12-08 12:13:45

А этим ребятам чем хуже тем лучше(в головах ведь опилки)