П'ятниця, 20 вересня 2019, 01:13
Повна версія сайту
;

На двух участках в Яловщине, где планируется строительство, осенью заканчивается аренда

16:41 27.02.2019    Коментарі  
 

На двух участках в Яловщине, где планируется строительство, этой осенью заканчивается аренда. Оба участка связаны с депутатами горсовета.

Информацию об аренде мы получили в ответ на официальный запрос в горсовет.

Напомним, что во время встречи рабочей группы по вопросам корректировки детального плана Яловщины, депутат и секретарь Максим Черненок озвучил места в районе Яловщины, где планируется строительство жилого дома и гостиничного комплекса.

Многоквартирный дом планируют строить на берегу Стрижня напротив Яловщины. Этот участок находится в аренде ООО «Альянс межрегионального сотрудничества». Владелец компании - Черненок Валентина Григорьевна. Такое же имя и фамилию, согласно декларации Максима Черненко, имеет мать секретаря горсовета.

В 2013 году горсовет продлил срок аренды участка до 29 октября 2019 года. Скоро его надо будет продолжать.

Также в 2014 году до 26 сентября 2019 продолжили аренду земельного участка в Яловщине возле улицы Кольцевой для ООО НПП «Чернигивпарксервис». Здесь, по словам Максима Черненко, планируют построить гостиничный комплекс. В официальном ответе горсовета по этим участков указано, что земля передали в аренду для проектирования и строительства культурно-оздоровительного комплекса.

Основателем «Чернигивпарксервису» в 2017 году стала Наталья Осиковская - депутат горсовета от Радикальной партии. В январе этого года основатель изменился. Им стала - Тамара Григорьевна Аблапохина. По нашей информации, это мама депутата.

https://www.0462.ua


Автор: Чернігівщина: події і коментарі
Коментарів ще немає