П'ятниця, 07 серпня 2020, 16:03
Повна версія сайту
;
Олег Картун
Олег Картун

Мэры многих городов отказались от участия в «Пропозиції», пожелав остаться у своих уже раскрученных местных политических партий

21:26 24.06.2020    Коментарі   Переглядів: 1843   

Давно предполагал возможность создания партии мэров, хотя большинство экспертов считали подобную идею утопией. Проект создан, но большинство мэров предпочли остаться у своих уже раскрученных местных политический партий.

«Новость о создании партии мэров «Пропозиція» удовлетворила мои прогнозы. В свое время я не исключал возможности о создании подобного проекта среди мэров разных городов с прагматической точки зрения, но многие эксперты сошлись на мнении, что это - утопия, и создание партии мэров невозможно. Это произошло, проект создан, но во многом меня он огорчил. 

Во-первых, это название. Я понимаю, что создатели партии «скреативили» и вложили в него определенный смысл и слово «оппозиция». Но «оппозиция» - это сильное слово, а вот «пропозиція» - более мягкое название. Давайте будем откровенными, что выборы - это политическая война, и в ней всегда побеждают воины, герои, но не дипломаты», - повідомив експерт.

Весомую роль в создании партии сыграла правящая партия, отказавшись от тех рычагов, 10-ти % барьеров, которые были установлены изначально. Тем самым убрав почву для мощного старта нового политического проекта. 

«Мэры многих городов отказались в участии в партии «Пропозиція», пожелав остаться у своих уже раскрученных местных политический партий. Что касается Чернигова, то наш мэр открыто заявил, что с ним велись переговоры по поводу участия в проекте, но никаких пропозиций ему конкретно сделано не было».

Об этом сообщает ОСН «Мост».


Коментарів ще немає