Четвер, 25 лютого 2021, 06:39
Повна версія сайту
;
Михаил Чаплыга
Михаил Чаплыга

74% граждан Украины считают, что страна движется не туда

14:20 28.01.2021    Коментарі   Переглядів: 1218   
Вышла новая социология.
Из нее следует, что почти столько же, сколько проголосовало за Зеленского, а именно 74% считают, что страна движется не туда. Это очень очень тревожный звоночек для действующей власти.
Рейтинг Зеленского обвалился до исторического минимума и составил 13% среди всех опрошенных. До психологического барьера, после которого уходят даже диктаторы осталось не более 3%.
Рейтинг правящей партии рухнул со звуком упавшего велосипеда до 11% и при этом на первое место вышла ОПЗЖ, опередив в два раза Слуг – 20.7%.
На первое место среди новых политпроектов вырывается партия Гройсмана, преодолевающая барьер - 5.3%. Иные новые партии, показавшие хорошие региональные результаты в коридоре статистической погрешности.
Судя по социологии назревают досрочные выборы, а тренд падения поддержки правящей партии уже не изменить. Старые партии при этом не выходят за предел 25%, оставляя около 40% электоральной базы на откуп новым и скорее всего новые будут группироваться вокруг одного политпроекта с наибольшим рейтингом – партии Гройсмана.
Я слышал разные точки зрения относительно Гройсмана, но и те кто за и те, кто против говорят одно – на фоне власти Слуг все предыдущие правительства выглядят как «прекрасные времена, которые мы тогда не ценили».
Значит, что чем позже неизбежные досрочные выборы – тем больше шансы новых, объединенных вокруг Гройсмана, а также шансы старой оппозиции взять абсолютную власть в стране.
Коментарів ще немає